A espécie é nativa das regiões tropicais das Américas, provavelmente da região sul do México e regiões adjacentes da América Central. Terá sido inicialmente cultivada no sul do México vários séculos antes da emergência das civilizações clássicas mesoamericanas.

Os mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, a sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes. Tem um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.

Existem diversas variedades de mamão e as mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa (um pouco maior e geralmente usado para fazer doces), mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.

 

NUTRIÇÃO:

Macronutrientes(Kg):

N               P               K               Ca            Mg           S

86,7        10            103,4     17,1        9,6           10

 

Micronutrientes (g):

B               Cu            Fe             Mn           Zn             Mo

48,3        16,1        164,3     90,2        67,7        0,4

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