A demanda mundial de açúcar é o principal condutor do cultivo de cana. A planta é responsável por 80% do açúcar produzido, a maior parte do restante é feito a partir da beterraba. A cana cresce predominantemente nas regiões tropicais e subtropicais. Com exceção do açúcar, os produtos derivados da cana incluem melaço, rum, cachaça (bebida tradicional do Brasil), bagaço e etanol. Em algumas regiões, as pessoas usam palhetas de cana para fazer canetas, tapetes, telas e palha. A inflorescência de plantas jovens é consumida crua, cozida no vapor ou torrada, e preparado de várias maneiras em determinadas comunidades insulares da Indonésia.

NUTRICAO

Macronutrientes(g/Kg):

N               P               K               Ca            Mg           S

0,77        0,1           0,7           0,4           0,3           0,2

 

Micronutrientes (mg/Kg):

B               Cu            Fe             Mn           Zn

1,2           2,6           14,3        9,7           3,7

Traduzir