aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcioferroproteínas, além de vitaminascarboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados.

Existem estudos que sugerem que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação.

Sendo assim, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras (ateroma), que causam doenças cardiovasculares.

Os maiores produtores de aveia são RússiaCanadáEstados UnidosAustráliaFinlândiaAlemanhaPolônia e Suécia.

NUTRIÇÃO:

Macronutrientes(g/Kg):

N         P          K         Ca        Mg      S

76,6     5,8       110,3   23,3     11,9     6,5

 

Micronutrientes (mg/Kg):

B         Cu       Fe        Mn      Zn

–           22,4     537      445      7,6

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