A soja (Glycine max), também conhecida como feijão-soja e feijão-chinês, é uma planta pertence à família Fabaceae, família esta que compreende também plantas como o feijão, a lentilha e a ervilha.
A uva é uma das frutas mais exportadas e também uma das mais importadas pelo Brasil. Uvas chilenas, americanas, argentinas têm no Brasil um mercado cada vez maior.
A tangerina (Citrus reticulata), também mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã , manjerica, laranja-cravo, mimosa, bergamota, clementina, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado.
Passiflora edulis é uma planta trepadeira semi-lenhosa, nativa do sudeste do Brasil; foi amplamente espalhada durante o século 19 para outros países da América do Sul, Caribe e para Ásia, África,Índia e Austrália.
A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiático desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.